Новости.
09:55, 25 Августа 2010

Работу чиновников оценят бизнесмены

Загрузка...

Глава Карелии Андрей Нелидов намерен оценивать работу чиновников по эффективности их помощи в создании нового бизнеса на территории республики.

Андрей Нелидов
Андрей Нелидов
Об этом губернатор заявил на встрече с консулом Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Анной-Кайсой Хейккинен.

"Мы создадим благоприятные условия для того, чтобы люди чувствовали, что они приехали в республику, открытую для инвестиций, где им помогают развивать свой бизнес. Это абсолютно новое, то, что никто не декларировал. Все говорили "мы не против", а мы будем помогать. Будем помогать чиновниками. То есть чиновники будут на это работать и их эффективность будет мною оцениваться на основании того, насколько качественно и быстро тот или иной бизнес, который пришел с инвестициями, встал на ноги", - сказал Нелидов.

По его словам, задача правительства  Карелии во взаимоотношениях с финским бизнесом заключаются в помощи инвесторам и предприятиям по созданию совместных производств, вплоть до персональной ответственности министров.

"Каких инвесторов мы ждем? Это лес и лесопереработка. Это сервис. Это развитие авиационных перевозок, аэропорт. И возможно, если Финляндия будет участвовать в этом, она будет иметь приоритеты, в том числе и для строителей, которые могут его построить. Следующее направление, где бы мы хотели развивать очень тесное сотрудничество, это абсолютно новая тема для Карелии – это туризм. Большой туризм. Не маленькие туристические компании, которые могут дать переночевать, а туризм с большой буквы, глобальный туризм. И третье – служба сервиса", - добавил губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?