Новости.
10:10, 25 Августа 2010
4
1
2

Бывший зек не мог прописаться в собственном доме

Прокуратура Лоухского района потребовала наказать чиновников, отказавших в регистрации бывшего заключенного в его собственном доме.

По данным прокуратуры, местный житель, освободившись из мест лишения свободы, обратился в администрацию Малиновараккского сельского поселения с просьбой зарегистрировать его по месту жительства в его собственном доме, где он жил до заключения, для последующего трудоустройства. Однако специалист администрации направила его для получения справки в территориальный орган миграционного учета, где ему также отказали.

Хождения гражданина по инстанциям продолжались почти год, пока в итоге не выяснилось, что он после осуждения к лишению свободы в нарушение требований законодательства даже не был снят с регистрационного учета.

Примечательно, что муниципальная служащая не смогла объяснить в прокуратуре, чем она руководствовалась, когда отказывала гражданину в регистрации по месту жительства в его же доме.

В администрацию поселения прокурором внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и наказании виновных. По результатам рассмотрения представления специалист администрации привлечена к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".