Новости.
13:20, 25 Августа 2010
4
1
2

Здравницу пустят с молотка

Правительство Карелии снова выставило на торги госпакет акций санатория "Белые ключи".

"Белые ключи"
"Белые ключи"
Республиканские власти объявили о возобновлении приватизации регионального имущества, которая была приостановлена после прихода нового руководства Карелии. Одним из первых аукционов по реализации республиканской собственности станет продажа государственного пакета акций ОАО "Санаторий "Белые ключи", против которой активно выступали жители петрозаводского микрорайона "Ключевая".

Как сообщили в Фонде госимущества Карелии, торги по продаже 75,1 процента акций санатория "Белые ключи" назначены на 6 октября. Начальная цена на этот объект определена в 110 миллионов рублей, а шаг аукциона составит 5 миллионов рублей.

Напомним, планы прежнего правительства Карелии по продаже госпакета акций единственной в республиканской столице здравницы вызвали крайне негативную реакцию многих горожан. Как считают противники приватизации санатория, передача "Белых ключей" в частные руки ограничит доступность его услуг для населения в связи с их существенным удорожанием и подчинит работу здравницы исключительно коммерческим интересам.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?