Новости.
09:35, 26 Августа 2010
4
1
2

Обвиняемый насиловал психически больного подростка

В Костомукше направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в действиях сексуального характера в отношении 13-летнего психически больного ребенка.

Как сообщает официальный сайт Следственного управления СКП РФ по Карелии, c октября 2009 года по январь 2010 года 20-летний местный житель, находясь в своей квартире и квартире свой сестры в поселке Калевала неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении  мальчика, который, по данным следствия, "в силу своего малолетнего возраста  и психического заболевания не понимал характер и значение совершаемых с ним действий и не мог в силу этого оказать сопротивление".

В отношении мужчины по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам психиатрической экспертизы мужчина нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?