Новости.
10:36, 26 Августа 2010
4
1
2

Заключенные жалуются в прокуратуру

Прокурорские работники в этом году рассмотрели более 250 жалоб заключенных колоний Карелии на нарушения их прав, но только 10 из них признаны обоснованными.

По данным прокуратуры Карелии признаны обоснованными и удовлетворены жалобы осужденных на дисциплинарные взыскания, по вопросам проведения им медико-социальной экспертизы, а также по фактам несвоевременного перевода учреждениями их денежных средств и личных вещей.

Кроме того, с привлечением контролирующих органов проведены комплексные проверки безопасности всех исправительных учреждений, проверены вопросы соблюдения законов при привлечении осужденных к труду и при оказании им медицинской помощи. В результате было выявлено 65 нарушений, 58 должностных лиц УФСИН   привлечены к дисциплинарной ответственности.

При этом, как отмечают в прокуратуре "в  уголовно-исполнительной системе республики не допущено грубых нарушений прав осужденных", а так же случаев побегов, преступлений со стороны осужденных и фактов группового неповиновения заключенных  представителям учреждений УФСИН.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.