Новости.
10:51, 26 Августа 2010

Экономику Сегежи будут спасать рыбоводством

Загрузка...

Власти РФ заинтересовались планом диверсификации экономики Сегежи за счет развития рыбоводства в этом районе.

Проект, претендующий на включение в федеральную программу модернизации моногородов,  был представлен в Москве, на заседании рабочей группы при правительстве РФ.  Участвовавший в презентации заместитель министра экономического развития Карелии Евгений Коткин сообщил, что "особый интерес членов рабочей группы вызвал масштабный проект по развитию рыбоводства в Сегежском районе" "Рыбная отрасль отмечена как перспективная и способная в ближайшем будущем дать территории новые рабочие места", - отметил Коткин.

По данным министерства экономического развития Карелии, в настоящее продолжается работа по созданию планов модернизации 7 карельских моногородов. Проекты планов Костомукшского городского округа, Надвоицкого, Питкярантского и Суоярвского городских поселений самостоятельно подготовленные рабочими группами еще в первом полугодии текущего года  находятся на экспертизе в министерстве регионального развития России. Кроме того, специалисты Института экономики Карельского научного Центра РАН завершили разработку проектов планов моногородов Кондопожского и Вяртсильского городских поселений. Эти документы рассматривают органы исполнительной власти Республики Карелия.

Как отметили в министерстве, проекты требуют серьезной экспертизы со стороны республиканских ведомств, поскольку претендуют на субсидии в рамках антикризисной программы Российской Федерации по реализации инвестиционных проектов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?