Новости.
11:34, 26 Августа 2010
4
1
2

Котельные не начнут работать без электричества

"Карельская энергосбытовая компания" объявила, что не сможет гарантировать возобновление электроснажения 148 котельных в районах Карелии, отключенных весной из-за долгов за электричество.

По данным КЭСК, общий долг предприятия ЖКХ Карелии перед энергетиками только за прошлый сезон составил более 120 млн. рублей. В числе должников предприятия, отапливающие жилой фонд Сортавальского, Муезерского, Олонецкого, Медвежьегорского, Питкярантского, Лахденпохского и Пудожского районов.

"До начала отопительного периода в республике остаются считанные дни. 148  котельных до сих пор отключены,  и мы не видим, чтобы руководители районов и коммунальщики  принимали активные меры   по погашению задолженности, что стало бы гарантией нормального прохождения осенне-зимнего максимума", - говорится в заявлении КЭСК.

По мнению руководства компании, ответственность за это должны нести главы районов.  "Главы районов практически одними и теми же словами "денег нет" оправдывали свое бездействие, неумение рационально хозяйствовать и отвечать за нормальные условия жизнедеятельности городов и поселений", - отметили в КЭСК.

Комментарии

Sent
2010-08-26 23:22:59
Очень бы хотелось, чтобы Госкомитет по энергетике и регулированию тарифов задумался над этой ситуацией. Благодаря ему в тарифах не хватает денег на оплату нерегулируемой цены по электрической энергии. Вот до чего это все довели
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.