Новости.
12:45, 26 Августа 2010
4
1
2

Подросток сбежал из дома, совершив кражу

Сбежавший из дома полторы недели назад подросток оказался причастным к совершению двух краж в Петрозаводске.

Как сообщили в МВД Карелии, 15-летний беглец сам рассказал об этом сотрудникам милиции после того, как его нашли в районе Первомайского проспекта. 13 августа в десятом часу вечера юноша похитил 7 тыс. рублей у 57-летней жительницы Древлянки, которая во дворе обратилась к группе ребят с просьбой отремонтировать кран.

"Починить подростки ничего не смогли, а вот пройтись по квартире и найти деньги один из них смог. Будучи при деньгах, а также опасаясь разоблачения, юноша сбежал из дома. Его мать тут же обратилась в милицию с просьбой разыскать беглеца, сама расклеивала листовки и ходила по улицам в поисках сына", – рассказали в МВД.

А тем временем сбежавший подросток жил в подъездах или у случайных знакомых. Кроме того, 17 августа из подъезда дома по улице Советской он похитил велосипед стоимостью 21 тыс. рублей, который потом продал через своего знакомого.

По обоим фактам краж возбуждены уголовные дела. Подросток состоит на учете инспекции по делам несовершеннолетних с мая этого года. Тогда проблемы у него возникли после попытки совершить в магазине мелкое хищение.

"Несмотря на то, что по ряду статей Уголовного кодекса уголовная ответственность наступает с 14 лет, пока что возраст позволяет юноше рассчитывать на снисходительное отношение со стороны закона", – отметили в пресс-службе МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?