Новости.
17:00, 26 Августа 2010
4
1
2

Автопарковку "закопают" под привокзальную площадь?

Мэр Петрозаводска Николай Левин предложил рассмотреть возможность строительства многоуровневой автопарковки под площадью Гагарина у железнодорожного вокзала.

Об этом он заявил сегодня на заседании рабочей группы правительства Карелии, где рассматривались инвестиционные проекты, планируемые на территории города. По словам мэра, одним из таких проектов является  строительство трехзвездочного отеля на 400 мест, начатое у железнодорожного вокзала на месте снесенного здания хладокомбината.

Согласно проекту,  под отелем планировалось разместить многоуровневую парковку, однако, в ходе подготовки к строительству выяснилось, что в этом месте протекает подземная речка.

По словам мэра Петрозаводска, будут найдены другие варианты строительства паркинга, в том числе под площадью Гагарина. Руководитель города заверил, что в любом случае эта проблема не помешает реализации проекта.

Комментарии

ZY
2010-08-27 14:58:59
Если она будет еще и обогреваемая, то ваще шикарно будет, можно будет туда машину зимой возить оттаивать.. :-)
Greenrus
2010-08-26 21:10:14
Хочется ВООБЩЕ обратить внимание на бездействие ГИБДД Петрозаводска.
Kim
2010-08-26 17:52:32
Хочется обратить внимание на полное бездействие ГИБДД Петрозаводска на ситуацию с таксистами и машинами на Гагарина в утренние часы, когда все спешат на работу. Если даже сотрудники ГИБДД есть (обычно у самого вокзала, рядом с киоском союзпечать), то никак ситуация не меняется - ехать невозможно. Множество машин, оставленных на стоянке, блокируют проезд троллейбусов со стороны ул. Шотмана. А еще эта стройка гостиницы "съедает" часть дороги.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?