Новости.
09:05, 27 Августа 2010
4
1
2

Дошколят примут обновленные детсады

На капитальный и текущий ремонт образовательных учреждений Петрозаводска в 2010 году было израсходовано более 60 миллионов рублей, для сравнения – за два прошлых года эта сумма составила около 40 миллионов рублей.

О готовности дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году и о том, как осваивались выделенные финансовые средства, шла речь на оперативном совещании под руководством первого заместителя главы города Евгения Журавлева. В заседании приняли участие депутаты Петросовета, специалисты мэрии и представители общественности.

Как рассказала председатель постоянной комиссии Петросовета по социальной политике Марина Гуменникова практически во всех детских садах Петрозаводска этим летом прошли ремонтные работы. В 21 дошкольном учреждении был предусмотрен капитальный и частичный ремонт кровель, в 6 - ремонт фасадов зданий, в 10 – капитальный и текущий ремонт внутренних инженерных сетей. В 5 детских садах приведены в порядок системы вентиляции. На прогулочных территориях детских садов установлено 14 теневых навесов. 2 миллиона рублей потрачено на автоматическую пожарную сигнализацию, разработку проектных решений для оборудования дополнительных эвакуационных выходов в образовательных учреждениях.

"В настоящее время ремонтные работы продолжаются в 21 детском саду, большинство из них к 1 сентября будут полностью завершены", – отметила Марина Гуменникова.

В 7 детских садах ремонтные работы продолжатся еще в течение сентября. В первую очередь, это связано с тем, что по итогам июньской встречи заведующих дошкольных учреждений с членом Совета Федерации РФ Девлетом Алихановым, на текущие нужды детских садов было дополнительно выделено 14 миллионов рублей. Эти средства сейчас осваиваются как на ремонт, так и на приобретение технического оборудования, мебель и инвентарь. По словам специалистов мэрии, в увеличении сроков ремонтных работ определенную роль играет и несовершенство законодательства, которое дает возможность недобросовестным подрядчикам срывать проведение аукционов муниципального заказа или затягивать процесс выполнения ремонтов.

Подводя итоги совещания, первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев отметил, что нужно не прикрываться несовершенством законодательства, а предусматривать в муниципальных контрактах штрафные санкции для недобросовестных подрядчиков. В свою очередь должна повыситься и степень ответственности чиновников, которые "забывают" о необходимости выставить подобные штрафы.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?