Новости.
10:24, 27 Августа 2010
4
1
2

Гуманитарную помощь отправили пострадавшим

В Карелии завершилась акция по сбору гуманитарной помощи для жителей российских регионов, пострадавших летом от лесных пожаров, гуманитарный груз доставлен по назначению.

Акция по сбору гуманитарной помощи организованная Общественной палатой Республики Карелия совместно с КРОО "Родной город" продолжалась в течение двух недель. За это время в 4 пунктах приема в микрорайонах Петрозаводска было собрано более 5 тонн одежды, обуви, постельных принадлежностей и предметов обихода. Всего в акции приняло участие более 1500 жителей Карелии из Петрозаводска, Кемского, Прионежского.

По словам секретаря Общественной палаты Натальи Вавиловой, на призыв о помощи откликнулись многие общественные объединения и коллективы организаций, представители старшего поколения и молодежи. "Было очень трогательно, когда вместе с вещами люди приносили записки с добрыми пожеланиями для пострадавших и оставляли их в карманах одежды", - отметила Вавилова. 

Собранный в Карелии гуманитарный груз 25 августа был направлен в Луховицкий район Московской области. В результате лесных и торфяных пожаров там погибли шесть человек, 300 человек пострадали. Была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, сгорели многоквартирные дома.

Транспорт для перевозки гуманитарной помощи был предоставлен администрацией Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?