Новости.
15:08, 27 Августа 2010
4
1
2

"Черного копателя" будут судить за торговлю боеприпасами

В Медвежьегорске направлено в суд уголовное дело против местного жителя, торговавшего боеприпасами и тротилом, обнаруженными на местах боев времен Великой Отечественной войны.

По данным прокуратуры Карелии, в мае 2010 года обвиняемый занимался раскопками в окрестностях Медвежьегорска. Ему удалось обнаружить большое количество боеприпасов и взрывных устройств, часть из которых он выдал сотрудникам милиции. Однако, часть опасных находок обвиняемый оставил у себя на хранении по месту жительства с целью их дальнейшее продажи. При этом "черный копатель" добыл из обнаруженных мин взрывчатое вещество – тротил. Затем, по версии следствия,  обвиняемый продал 91 патрон к нарезному огнестрельному оружию и более 5,3 килограммов тротила.

Ему предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении, ношении и сбыте боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?