Новости.
17:21, 27 Августа 2010
4
1
2

Строители ТЦ пообещали благоустроить соседние территории

Руководство фирмы, строящей торгово-развлекательный центр в Петрозаводске, после протестов населения пообещало отказаться от вырубки части деревьев вокруг стройплощадки, отремонтировать прилегающие улицы и построить детский городок.

В начале августа жители домов на улице Мерецкова, где строится центр, пожаловались администрации города, что строители вырубили часть деревьев на участке, предназначенном для обустройства автопарковки. Вчера состоялась встреча инициативной группы с руководством компании-инвестора, депутатами Петрозаводского городского совета и мэрии города.  Руководство фирмы-застройщика по просьбам горожан пошло на изменение первоначального проекта и приняло решение сохранить березы, произрастающие по одной стороне улицы, а также сохранить один ряд лип вдоль другой стороны дороги. Второй ряд лип предложено убрать для того, чтобы в соответствии с проектом выполнить расширение дороги и организовать парковку, которой могут пользоваться как жители близлежащих домов, так и посетители центра.

Кроме того, компания-инвестор взяла на себя обязательство отремонтировать дорогу и въезды на дворовые территории, установить освещение участка улицы, установить ограждение газонов, оборудовать безопасный пешеходный переход, благоустроить сквер на улице Кузьмина – установить там детский городок, а также высадить молодые деревья в местах, где согласно нормативам разрешены посадки зеленых насаждений.

Комментарии

Злой Санта.
2010-08-30 15:15:50
Пипэц,решение о срубе и прочих решениях самовольно принимает какая то шарага, при коммуняках в свою бытность мастером я хотел срубить рябинку на Черныге в1987году эколог так и не дал разрешения нынешние зеленые живут на откатах тоже -больше откат - больше руби!При этом эта шарага еще и заявление делает - добровольно отказывается, все срубили ,пока не будем - целуйте ручки!
юлия
2010-08-27 22:53:52
Да, именно сегодня с утра все и спилили подчистую.
Greenrus
2010-08-27 21:48:44
Эти хорьки антиэкологические уже снесли все липы, какие хотели.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?