Новости.
09:02, 30 Августа 2010
4
1
2

Масляков займется восстановлением сгоревших лесов

Новый руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, экс-мэр Петрозаводска Виктор Масляков назвал одной из своих главных задач восстановление российских лесов, пострадавших от пожаров минувшим летом.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом Масляков заявил на своей первой после назначения пресс-конференции в Москве. По его словам, планируется "полностью восстановить уничтоженные огнем леса". Для восстановления будут использованы все известные технические приемы. В частности, речь идет о сохранении куртины и лесокультурных насаждений. Ведомство также будет просить дополнительное финансирование на очистку территорий и проведение санитарной рубки. Также планируется увеличить штатную численность Рослесхоза, поскольку полномочий у ведомства стало гораздо больше.

В первый день работы Маслякова в новой должности его представил сотрудникам Рослесхоза вце-премьер правительства РФ Виктор Зубков.

"Виктор Николаевич человек в отрасли не новый, долгое время работал в лесном комплексе Карелии, дважды избирался главой Петрозаводского городского округа, работал у меня референтом в аппарате правительства. Он знаком с проблемами отрасли и хорошо разбирается в региональном срезе этой работы»"– заявил Зубков. 

По мнению Зубкова, Масляков "грамотный профессиональный управленец, который сможет сформировать команду единомышленников", пишет ИТАР-ТАСС. "Убежден, что эти качества, а также его опыт, знания будут способствовать решению стоящих перед лесным хозяйством задач", - отметил первый зампред правительства.

Комментарии

Злой Санта.
2010-08-30 13:59:45
Ага и заодно выбьет деньги для восстановления тайги вокруг упавшего Тунгусского метеорита!
лесовик
2010-08-30 13:39:07
Господин Президент я уже много лет бьюсь с чиновниками, чтобы выполнить Ваш призыв о Доступном малоэтажном жилье. Но они без коррупционных меня не слышат, ВАС тоже. Лесное хозяйство, превращённое в кормушку «Истоков», для всех пример. Всё на вывоз. Переработчиков из леса выгнали. Доступные, ухоженные леса повырубили. Вся деятельность направлена на продажу и вывоз всего, что можно продать. Инвестиции только на это, кредиты тоже. Конституцию и законы легко можно переделать, а вредоносный и убогий «Лесной кодекс» угробивший лесное хозяйство, переработку леса, вместе с малым, неугодным кому то бизнесом, отменить нельзя? Добились, что лес стал приносить убытки, а может спросите, что делать, не у тех, кто руководит «ИСТОКАМИ» народного достояния за рубеж в виде сырья, переделал Кодекс под свои нужды и довёл лесное хозяйство до такого состояния, а у тех кто хотят его перерабатывать (лес) и зарабатывать для страны миллиардные прибыли. Деревянный дом без леса не построишь, а приобрести лес для строительства делается невозможной задачей, ибо всё разворовано под разными прикрытиями, распродано или роздано (аренда), доступное варварски вырублено и вывезено или горит и правят «бал» те же лица. Вырубается лес вокруг деревень и озёр на вывоз (ООО «КарелФИНЛЕС»), а захочешь дом построить, то леса в округе не найдёшь Все преобразования, инвестиции, потуги официальные и нет, направлены на вывоз, на «Истоки», а не на решение множества задач поставленных и взятых на себя властью. И если обещанные реформы будут направлены на дальнейшее истребление лесов с целью вывоза для обогащения «Истоков», то очевидна для России бесполезность сделанных ВАМИ перестановок и указаний относительно «Рослесхоза» и «..не собирающегося ничего менять», «..нужны деньги на организацию рубок…» его нового руководителя (протеже г.Зубкова.) имеющего опыт в уничтожении лесных богатств.
карел
2010-08-30 13:13:48
Восстановил леса в Карелии, теперь возьмется за Россию?! Ну, ну....
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?