Новости.
09:15, 30 Августа 2010

Здравоохранение разобьют по "уровням"

Загрузка...

Министерство здравоохранения Карелии планирует создать четырехуровневую систему оказания терапевтической помощи в республике.

Республиканская больница им. В.А. Баранова
Республиканская больница им. В.А. Баранова
Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, в учреждении здравоохранения первого уровня будет оказываться специализированная и высокотехнологичная терапевтическая помощь. К таким учреждениям относится Республиканской больнице им. В.А. Баранова. В учреждениях второго уровня (петрозаводская Больница скорой медицинской помощи) планируется открыть терапевтические отделения: пульмонологическое, гастроэнтерологическое, неврологическое – для оказания пациентам специализированной помощи.

Третий уровень – учреждения, в которых больные смогут получить и специализированную, и первичную терапевтическую помощь. На их базе могут быть созданы межрайонные центры по типу первичных сосудистых центров, где будут оказывать не только кардиологическую и неврологическую помощь, но и специализированную помощь по другим терапевтическим профилям. К четвертому уровню отнесены лечебные учреждения, оказывающие первичную помощь: центральные районные и участковые больницы, фельдшерско-акушерские пункты.

По замыслу министерства, создание четырехуровневой системы позволит устранить дублирование функций медучреждений, когда первичная медицинская помощь оказывается в учреждениях, предназначенных для оказания специализированной помощи.

Комментарии

Горожанин
2010-08-30 09:33:06
Пусть разобьют хоть на 100 уровней - важно, чтобы, увлеченно модернизируя карельское здравоохранение, Минздрав не забыл о пациентах.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?