Новости.
12:05, 30 Августа 2010
4
1
2

Вход в поликлинику отремонтируют

Министерство здравоохранения Карелии приступает к ремонту здания поликлиники при Детской республиканской больнице, которая обслуживает детей из районов и жителей Древлянки.

Девлет Алиханов
Девлет Алиханов
Обратить пристальное внимание на состояние здания поликлиники и отдельных ее помещений и незамедлительно выделить средства на первоочередной ремонт руководство министерства попросил член Совета Федерации Девлет Алиханов, который недавно побывал в этом учреждении здравоохранения. Сенатор таким образом откликнулся на многочисленные обращения жителей Древлянки к нему, как председателю Попечительского совета микрорайона. Дело в том, что родители, чьи дети обслуживаются в республиканской поликлинике, недовольны тем, в каком состоянии она находится. И речь идет не только о кабинетах и коридорах поликлиники. В срочном ремонте нуждается даже крыльцо здания – оно не просто неудобно, но уже несет в себе угрозу безопасности взрослых и детей. То же самое касается и бассейна, который настолько стар, что уже может считаться непригодным для проведения в нем занятий с детьми.

После посещения поликлиники, осмотра здания и переговоров с руководством Детской республиканской больницы Девлет Алиханов провел рабочую встречу с министром здравоохранения Эльмирой Зильбер, в ходе которой они обсудили перспективы развития учреждения. В ответ на требование сенатора изыскать средства на первоочередной ремонт, министр сообщила, что деньги на крыльцо здания они найдут – вход в поликлинику будет отремонтирован в этом году. Что же касается коридоров, кабинетов и особенно бассейна, то финансирование ремонта может быть предусмотрено в бюджете республики в ближайшие годы.

"Ремонт поликлиники нужно делать срочно, в этом я убедился, когда вместе с главным врачом прошел по коридорам, посмотрел, в каком состоянии сейчас находятся бассейн и вход в здание, – рассказывает Девлет Алиханов. – В официальном ответе, который я получил от министра после наших переговоров, говорится, что конкурс на проведение ремонтных работ крыльца здания уже объявлен. Так что мы можем обещать родителям – вход будет отремонтирован уже этой осенью. Ну а что касается остальных работ, понятно, что они требуют значительных затрат. Но я буду добиваться выделения средств на ремонт поликлиники из бюджета республики. И в данном случае уже не могут устроить какие-то далекие перспективы. Все должно быть сделано в 2011, максимум в 2012 году".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?