Новости.
16:16, 30 Августа 2010
4
1
2

Поселки от пожаров не защищены

Прокуратура потребовала устранить нарушения правил пожарной безопасности в ряде населенных пунктов Сортавальского района.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, проверка, проведенная совместно с инспекторами Госпожнадзора, выявила 32 нарушения законодательства о пожарной безопасности на территории городских и сельских поселений района.

Так, в Хелюльском городском поселении не разработаны мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения. Проверка также выявила, что пожарные водоемы и пожарные гидранты в населенных пунктах района находятся в неисправном состоянии, возле них нет соответствующих указателй. Около естественных водоемов отсутствуют подъезды с площадками с твердым покрытием. Поселок Раутакангас не обеспечен источником наружного противопожарного водоснабжения. Кроме того, многочисленные отступления от требований пожарной безопасности зафиксированы в здании администрации поселка Хелюля. Аналогичные нарушения выявлены в Каааламском, Хаапалампинском сельских поселениях и Вяртсильском городском поселении

Прокуратурой по результатам проведенной проверки направлено в суд 4 исковых заявления в отношении администраций этих поселений об обязании устранить нарушения противопожарного законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?