Новости.
16:16, 30 Августа 2010

Поселки от пожаров не защищены

Загрузка...

Прокуратура потребовала устранить нарушения правил пожарной безопасности в ряде населенных пунктов Сортавальского района.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, проверка, проведенная совместно с инспекторами Госпожнадзора, выявила 32 нарушения законодательства о пожарной безопасности на территории городских и сельских поселений района.

Так, в Хелюльском городском поселении не разработаны мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения. Проверка также выявила, что пожарные водоемы и пожарные гидранты в населенных пунктах района находятся в неисправном состоянии, возле них нет соответствующих указателй. Около естественных водоемов отсутствуют подъезды с площадками с твердым покрытием. Поселок Раутакангас не обеспечен источником наружного противопожарного водоснабжения. Кроме того, многочисленные отступления от требований пожарной безопасности зафиксированы в здании администрации поселка Хелюля. Аналогичные нарушения выявлены в Каааламском, Хаапалампинском сельских поселениях и Вяртсильском городском поселении

Прокуратурой по результатам проведенной проверки направлено в суд 4 исковых заявления в отношении администраций этих поселений об обязании устранить нарушения противопожарного законодательства.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?