Новости.
17:05, 30 Августа 2010
4
1
2

Структура правительства поменяется

Власти Карелии рассматривают возможность изменений в структуре правительства, в том числе переименования министерств в комитеты при условии, что это не приведет к значительным расходам бюджета.

Об этом было заявлено сегодня на заседании парламента, принявшего пакет законопроектов, регулирующих полномочия главы республики по формированию исполнительных органов власти. В частности, внесены изменения в перечень должностей государственной службы, согласно которому в правительстве Карелии будет упразднена должность премьера и вице-премьеров, зато появятся заместители главы республики. 

Кроме того, ряд карельских министерств может быть переименован в комитеты. Однако, этот вопрос будет решен лишь после того, как в правительстве посчитают, потребует ли переименование дополнительных расходов бюджета. Возможно, для экономик бюджетных расходов властям придется отказаться от этой идеи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?