Новости.
17:53, 30 Августа 2010

ЖКХ готовят к зиме "по старым правилам"

Загрузка...

Руководство ЖКХ Карелии обеспокоено низкими темпами формирования нормативных запасов топлива в муниципальных котельных, однако, Минфин сомневается, что в республиканской казне найдутся деньги для помощи районам.

Как сообщил на сегодняшнем совещании правительства республики . председателя госкомитета по реформированию ЖКХ Карелии Аврам Склярский, в среднем запасы топлива в районах сформированы на 61% от норматива. Как и в прежние годы, поставщики отказывают отгружать топливо до погашения долгов предприятий ЖКХ за прошлый сезон. Общая сумма задолженности  составляет около 350 миллионов рублей. Руководство ЖКХ считает необходимым выделить районам средства из республиканского бюджета для решения этой проблемы.
 

В министерстве финансов Карелии сомневаются в возможностях региональной казны. По словам руководителя ведомства Алексея Максимова, поступление доходов в бюджет идет более низкими темпами, чем прогнозировали экономисты из прежнего состава правительства. В частности, программа приватизации госимущества пока не дала ожидаемого эффекта. "Без дополнительных источников нельзя говорить о дополнительном финансировании", - заявил министр.
 

Руководитель карельского управления Федерального казначейства Анатолий Максимов заявил, что, по его мнению, государство вообще должно отказаться от участия в хозяйственной деятельности ЖКХ, но вместо этого "мы продолжаем работать по старинке"
 

Тем мне менее и.о.первого заместителя премьер-министра республики Юрий Канчер поручил министерству финансов изыскать средства для оказания помощи районам. По его словам, при подготовке к наступающей зиме приходится пока "играть по старым правилам", то есть помогать ЖКХ из бюджета.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?