Новости.
11:53, 31 Августа 2010

Бухгалтера оштрафовали за неперечисленные алименты

Загрузка...

В Сегежском районе судебный пристав-исполнитель оштрафовал на 15 тыс. рублей главного бухгалтера предприятия за несвоевременное удержание из заработной платы работника ежемесячных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Как сообщили в управлении ФССП по Карелии, к приставам обратилась женщина с жалобой на то, что предприятие, где работает ее бывший муж, не перечислило ей алименты за май-июнь 2010 года. Проведенная проверка подтвердила, что главный бухгалтер предприятия, где трудится алиментщик, не удерживала из его заработной платы алименты и не перечисляла их взыскательнице, что является нарушением действующего законодательства.

Неперечисление алиментов главный бухгалтер объяснила отсутствием денежных средств на расчетном счете предприятия. Судебный пристав-исполнитель не счел данные объяснения убедительными и назначил ей штраф в размере 15 тыс. рублей. При этом размер штрафа превысил размер задолженности по алиментам. По данным УФССП, в настоящее время алименты взыскательнице перечислены.

Комментарии

Пульсар
2010-08-31 12:34:14
Довольно странно. Ведь бухгалтер всего лишь исполнитель. Почему не директор?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?