Новости.
12:26, 31 Августа 2010

Жильцов эвакуировали из-за утечки газа

Загрузка...

Сегодня утром в Петрозаводске бригады МЧС и горгаза эвакуировали жителей многоквартирного дома № 3 по проспекту Ленина, где в одной из квартир из-за попытки самовольно срезать газовую трубу произошла утечка газа.

Как сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС администрации Петрозаводска, в одной из квартир жилого дома велись ремонтные работы. Мастера в нарушение норм безопасности самовольно пытались обрезать трубу газоснабжения, в результате чего произошла утечка газа. Прибывшие бригады МЧС и газовой службы срочно эвакуировали жителей всего дома, газоснабжение во всем здании было отключено. Никто из жителей дома не пострадал. В ближайшее время газоснабжение дома будет восстановлено.

Администрация города в очередной раз напоминает горожанам о необходимости соблюдать правила безопасности при обращении с бытовым газом. Любые работы по переоборудованию или перемещению газовых приборов либо сетей газоснабжения должны производиться только специалистами "Петрозаводскгоргаза". "Нарушая правила безопасности, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь всех жильцов вашего дома!", – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?