Новости.
13:52, 31 Августа 2010
4
1
2

Сентябрьская погода будет переменчивой

Первый месяц осени обещает порадовать жителей Карелии почти по-летнему теплыми днями и огорчить периодами похолодания.

Об этом рассказала сегодня на совещании в правительстве республики заместитель руководителя Карельского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Бехтерева. По ее словам, погода в сентябре будет переменчивой из-за влияния циклонов и антициклонов, но в среднем, температура воздуха будет соответстовать климатической норме. Метеорологи прогнозируют, что со 2 по 5 сентября и с 15 по 20 сентября дневная температура воздуха днем будет составлять от 6 до 11 градусов выше ноля, а по ночам возможны заморозки до минус 4 градусов.

В другие периоды первой половины сентября столбик термометра будет держаться в пределах 11-16 градусов, а местами в отдельные дни воздух может прогреться даже до плюс 20 градусов. К концу месяца прогнозируется дневная температура воздуха от 9 до 14 градусов выше ноля. 

Примерно в это время, по мнению Гидрометцентра, среднесуточная температура воздуха установится на отметке около 8 градусов выше ноля, а значит для коммунальщиков наступит время  подключения теплоснабжения в населенных пунктах Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?