Новости.
09:07, 01 Сентября 2010

Министр культуры покинет свой пост

Загрузка...

Министр культуры Карелии Галина Брун на этой неделе, возможно, сложит с себя полномочия главы ведомства и перейдет на работу в администрацию главы республики.

Галина Брун
Галина Брун
Пост министра культуры займет Елена Богданова, ныне заместитель министра по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями. С ее приходом в министерстве появится человек, говорящий на карельском языке.

Отсутствие специалистов, владеющих национальными языками, в ведомстве Брун не раз вменяли в вину в нынешнем году Галине Тойвовне. Череда скандалов вокруг Национального театра, руководителя которого поддерживают национальные организации республики, и ошибки при подготовке празднования 90-летия Карелии, видимо, заставили новое руководство остановить свой выбор на Елене Богдановой.

Комментарии

sekret
2010-09-02 19:40:34
Анекдот "Правды нет, Россия продана, один труд остался" - начала 70 -х. Тогда это звучало острее. Не Салтуп придумал. Фолк. А про отставку Брюн - очень не похоже.К сожалению. Министр культуры "от Бога" - г.Калашник - была нескрываемо малограмотна.Имела вкусы разнорабочей. Но не воровка. Ныне - все то же. Кроме последнего.
Консультант
2010-09-02 17:46:01
Мне в Ныкалке понравилось: на остановке один газетный киоск, где можно было тетрадки купить, – и про тот киоск взрослые говорили: – «А что в нем? «Правды» – нет. «Известия» только старые, свежих никогда не бывает. «Советская Россия» – продана. Остался один «Труд» за три копейки». Звучит.
odnako
2010-09-01 22:52:49
- Ха-ха-ха! - захохотал Мемозов уже по-английски. - Вот я и поймал вас, сэр! Как вы смешны! Как вы неисправимы! На свалочку пора, а вы туда же - приключений ищете!
saltup
2010-09-01 21:41:22
Это старый коньюнктурщик МВТарасов, которому сегодня 80 лет, и у которого на языке мозоли от жополизства закостенели, может гордиться любовью Начальства и званиями. Кто вспонит его стихи? Строчку? я горжусь только тем, что некоторые мои тексты выбивают слезу из читателей (катарсис), а последняя пластическая вещь (фонтан "Журавли"), привносит в городскую среду дыхание свободы и любви. Кто-то из ХХ века на Западе сказал: "Задача художника вовсе не в том, чтоб достучаться до всякого олуха". Применяя эту мысль в России, скажу: "Задача художника вовсе не в том, чтоб лизоблюдничать перед Начальством". Григорий Салтуп
saltup
2010-09-01 21:27:09
Вы, стыдливый стукач, скрытый под ником "odnako", можете хоть об одной своей вещи, сказать, как я, открыто и без жополизства перед будущими начальниками? Как я говорю только об одной своей повести: Саму повесть «НЫКАЛКА» карельская фуячечная отвергла, когда я претендовал на издание книги для подростков.. Журнал «Север» выкинул. НО: Повесть прочитали и напечатают. Не знаю когда и где, но знаю, что напечатают. Со многими моими текстами так было. Пока её можно прочитать в интернете: http://newlit.ru/~saltup/3823.html Повесть уже заметили: - дипломант 7-го Волошинского литературного конкурса, Коктебель, 2009 г. (за главку из повести «НЫКАЛКА»); - дипломант 3-го «Международного конкурса детской и юношеской литературы им. А.Н. Толстого», Москва, 2009 г. (за повесть «НЫКАЛКА» или «Как я был миллионером»). - лауреат «Конкурса литературы для подростов им. С. Михалкова» 2008 г. (за повесть «Ныкалка или как я был миллионером»); Тьфу на вас, однако..................ГР.С.
saltup
2010-09-01 20:53:58
ОДНОКО в сторону - "odnako Калашник была оч.хорошим министром, от бога. К Брун мы долго привыкали, не смотря на некоторые минусы, за период ее руководства было сделано оч.много хорошего и перспективного. В культуре нельзя истерить, а многие творческие личности это любят делать. Многие из культуры за Брун." За 11 лет СКЛ и его комсопиздомольцев я ГБС в Карелии не смог ничего сделать. Не потому, что не умел или бездарен. Потому что жопу лизать противно. Вам, верояно, их анус вкусен. О вкусах не спорят. Калашник была курицей, гребущей под себя, и дурой. Мелкообластной. Что сделала? Кому, из творцов, реально помогла? Лене Перделайнен? Валере Верхоблядову? ГТБрун реально мне, как прозаику, помогла только тем, что общение с ней дало мне образ "БРУНИХИ" с волосатыми подмышками. Мою повесть "НЫКАЛКА" все равно опубликуют. Не потому, что я начальству жопу лизал, а потому, что пишу прозу. И "САНДАРМОХ" я восстанавлю, не потому, что команде Карельской "фуячечной" откат дал, а потому, что такие, как они стояли в 39 с винтовками и стреляли в затылок таким, как я, Григорий Салтуп. А такие, как вы, odnako, тоже были на их стороне рва. М.Б. сами не стреляли, но закапывали трупы и радовались НАЧАЛЬСТВУ. ТЬфУ на вас.
odnako
2010-09-01 18:43:29
Калашник была оч.хорошим министром, от бога. К Брун мы долго привыкали, не смотря на некоторые минусы, за период ее руководства было сделано оч.много хорошего и перспективного. В культуре нельзя истерить, а многие творческие личности это любят делать. Многие из культуры за Брун.
карел
2010-09-01 14:53:42
Наверное, красотку переведут на место Богдановой: для усиления "культурной составляющей" в Миннаце РК?!
Гостья
2010-09-01 13:23:22
Какая Брун на фотографии красотка. Какого года снимок?
Гостья
2010-09-01 13:20:29
А кто такая Богданова? Брун, Богданова... У вас есть кандидатуры на другую букву? Чтобы быть министром нужно знать карельский язык? А Нелидов знает карельский или финский?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?