Новости.
10:44, 01 Сентября 2010

Население не платит за ЖКУ в знак протеста

Загрузка...

Задолженность жителей Сортавальского района Карелии за коммунальные услуги в этом году увеличилась втрое, приставы считают, что население таким способом протестует против роста тарифов и неудовлетворительной работы ЖКХ.

Такие данные обнародовала сегодня пресс-служба карельского управления Федеральной службы судебных приставов. По итогам полугодия в сортавальский отдел судебных приставов поступило 4 тысячи исполнительных документов на сумму 23 765 тыс. рублей о взыскании долгов. Для сравнения в тот же период прошлого года число должников в Сортавальском районе было в два раза, а сумма задолженности – в три раза меньше.

Как считают в отделе судебных приставов, рост поступления документов в отношении должников за услуги ЖКХ и увеличение размера сумм, подлежащих взысканию, связаны, прежде всего, "с кризисом в финансово-хозяйственной деятельности организаций и предприятий Республики Карелия, и как следствие - ростом безработицы, а также увеличением тарифов по оплате коммунальных услуг". 

"Кроме этого, не оплачивая коммунальные услуги, некоторые граждане Республики Карелия таким образом  демонстрирует свое нежелание производить оплату за фактически отсутствующее либо ненадлежащие предоставленные коммунальные услуги", - говорится в официальном сообщении УФССП.

Комментарии

лесовик
2010-09-01 12:15:16
Надо ли говорить про совесть и справедkивость? Надо чтобы за температуру в 8 – 12 градусов в квартире платили из своего кармана те, кто сейчас требует с пострадавших деньги за безобразную работу и те кто должен не допускать этого.
giros
2010-09-01 11:23:23
Цена не рыночная, не местная... вот люди и не платят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?