Новости.
12:56, 01 Сентября 2010
4
1
2

Заболеваемость сальмонеллезом растет

За 7 месяцев этого года в Карелии в 1,5 раза увеличилось количество заболевших сальмонеллезом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводит республиканское управление Роспотребнадзора. Всего в республике зарегистрировано 239 случаев сальмонеллеза. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечены в Петрозаводске, Костомукше, Лоухском, Сегежском, Прионежском, Кондопожском и Пряжинском районах.

В управлении Роспотребнадзора напомнили, что возбудитель сальмонеллёза весьма устойчив во внешней среде, особенно в продуктах питания. Так, в сливочном масле сальмонеллы сохраняются до 4-х месяцев, в молоке до 3-х недель, в кисломолочных продуктах от 2-х до 6 месяцев. Прекрасно выживают сальмонеллы и в холодильнике. Зараженные сальмонеллами продукты по вкусу, виду, запаху ничем не отличаются от незараженных продуктов питания. Это в основном и является причиной заражения человека, пренебрегающего необходимостью тщательной термической обработки продуктов. В Карелии основным фактором передачи сальмонелл являются птица и птицепродукты.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?