Новости.
13:23, 01 Сентября 2010

ТСЖ переплачивают за горячую воду

Загрузка...

Управление антимонопольной службы по Карелии установило, что ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" взимает плату с ТСЖ, ЖСК и ЖЭК за потребляемую ими горячую воду с нарушениями законодательства.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, с жалобой на действия "ПКС" в антимонопольный орган обратились представители ряда петрозаводских ЖСК и ТСЖ. Суть претензий заключалась в том, что ресурсоснабжающая организация выставляет объединениям граждан (ТСЖ, ЖСК, ЖЭК) счета на оплату горячей воды по тарифам на тепловую энергию из расчета за единицу гигокалорий. Однако ТСЖ, в соответствии с действующим законодательством, имеет право взимать со своих членов плату за горячее водоснабжение по тарифам, установленным для населения из расчета за кубический метр. Из-за разницы тарифов, например, только у одного из товариществ собственников жилья за первые четыре месяца 2010 года образовалась задолженность свыше 49 тысяч рублей.

По мнению Карельского УФАС, ОАО "ПКС" неправомерно применяет в расчетах с объединениями граждан тариф на тепловую энергию (в гигокалориях) вместо тарифа на горячее водоснабжение, установленного Петросоветом для населения (в кубических метрах). В антимонопольной службе заявили, что ОАО "ПКС" надлежит прекратить подобное злоупотребление доминирующим положением на рынке и провести необходимые перерасчеты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?