Новости.
16:18, 01 Сентября 2010
4
1
2

На Древлянке открылся детский игровой парк

Великолепный подарок к Дню знаний получили юные петрозаводчане – в микрорайоне Древлянка возле торгового комплекса «Столица» начал работу современный игровой комплекс для детей разных возрастов. В праздничной церемонии открытия приняли участие автор идеи – председатель Попечительского Совета Древлянки-Перевалки, член Совета Федерации РФ Девлет Алиханов, глава Петрозаводска Николай Левин и представитель Попечительского Совета от микрорайона Наталья Азарова.

Новая детская площадка на Древлянке появилась по инициативе жителей при поддержке Попечительского совета Древлянки-Перевалки. Ответом на массовые обращения горожан лично к Девлету Алиханову и в общественную приемную с жалобами на нехватку мест, где можно погулять с детьми, не опасаясь за их безопасность, стал открытый сегодня игровой комплекс – с великолепным Кремлем в центре, качелями, каруселями, горками, песочницами, спортивными и развивающими элементами. Важно, что отдыхать в нем смогут и ребятишки с ограниченными физическими возможностями. Для организации праздничных мероприятий позаботились о создании удобной и видной со всех уголков парка сцены.

– Все, что делается в Петрозаводске, делается в первую очередь, для наших детей, – сказал, поздравляя жителей с 1 сентября, Девлет Алиханов. – Такие игровые комплексы должны быть установлены в каждом микрорайоне Петрозаводска и всех городов Карелии. – Если мы хотим, чтобы у нас было здоровое, физически и интеллектуально развитое подрастающее поколение, то должны обеспечить ему для этого все необходимые условия.

Компания «Мир детям», занимавшаяся поставкой и установкой оборудования в игровой парк, после окончания всех работ возьмет на себя обязанность по обслуживанию детской площадки: будет организована круглосуточная охрана, предусмотрят регулярные проверки состояния аттракционов, позаботятся о благоустройстве и озеленении.

Комментарии

Anton_Petrovich
2010-09-02 10:27:07
Тайны петрозаводского кукловодства-закулисья меня мало волнуют. Повторяю свой вопрос, обращаюсь к авторам статьи. На чьи деньги построена площадка??? На личные средства Алиханова или все же на городские???
Саныч
2010-09-01 18:06:42
Девлет молодец, не спорю. В том плане. что хоть как-то что-то вернул. Но пиар дешевый. Что там жители Древлянки попросили? Кто? А челобитную писали? Статья для ДУРАКОВ. Верьте, люди - Девлет позаботится.)) Да нах вы ему нужны.
Kim
2010-09-01 17:43:48
Anton_Petrovich, вы только сейчас поняли кто правит Балом, простите, городом?
Artem
2010-09-01 17:43:09
Где икона на спасской башне? :))
Anton_Petrovich
2010-09-01 17:08:56
И еще вопрос. Что там делал Левин? Массовка? Статист? Для декораций? Алихановские пиарщики совсем палку перегнули. Ребята, я вас раньше лучше думал.
Anton_Petrovich
2010-09-01 16:53:42
"... просили лично Алиханова...." Площадка построена на его средства?
Андрей Тюков
2010-09-01 16:50:14
Звонкие детские голоса, вразнобой, а оттого - ещё более трогательно, напевающие что-то вроде "Спасибо, тётя Наташа за детство счастливое наше!"... Пожалуй, этот ангельский хор посильнее будет, чем натужный "мефистофельский" басок от КПРФ, поющий достижения фракции на страницах бесплатного серенького листка из почтового ящика...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша