Новости.
17:41, 01 Сентября 2010
4
1
2

Предприниматель обвиняется в захвате заложницы

Прокуратура Карелии направила в суд уголовное дело по обвинению предпринимателя, обвиняемого захвате заложницы и убийстве мужчины, пытавшегося ее освободить.

Следствием установлено, что 15 апреля 2009 года в поселке Рабочеостровск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый на почве личных неприязненных отношений, вызванных ссорой с женой, угрожал убийством ее бабушке и сестре. При этом он демонстрировал родственницам нож и применял физическое насилие.После этого в поисках супруги обвиняемый незаконно проник в дом своей тещи и дважды ударил ее ножом в живот и область спины. Потерпевшая осталась жива лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.В тот же день сотрудники милиции разыскали обвиняемого в чужой квартире , где он распивал спиртное в незнакомой компании, и попытались его задержать.Мужчина захватил в качестве заложника находившуюся там незнакомую женщину.

Приставив к ее шее нож, он потребовал от милиции покинуть квартиру, угрожая в противном случае убить всех присутствующих в квартире.Когда находившиеся в помещении мужчины попытались помочь милиционерам обезвредить преступника, он ударил двоих из них ножом в грудь. В результате один мужчина скончался на месте, второй получил тяжелое ранение. Злоумышленник сдался властям только после выстрела в воздух из табельного оружия.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены прокуратурой в Верховный суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?