Новости.
10:43, 02 Сентября 2010

Отставник поделился достижениями власти

Загрузка...

Бывший глава Костомукшского городского округа Вячеслав Шаповал, ушедший в отставку 1 сентября, назвал основными результатами своего правления привлечение инвестиций и оптимизацию бюджета.

Вячеслав Шаповал
Вячеслав Шаповал
Как сообщили в пресс-службе местной администрации, "основной заслугой, прежде всего коллектива администрации и Совета, Вячеслав Шаповал считает привлечение в город инвестиций". За счет инвесторов в Костомукше был построен бассейн, щебеночный завод, офис международных проектов "Баренц-Линк", отремонтировано здание бывшей школы в Вокнаволоке, оборудован зал бокса, началось строительство здания милиции и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Так же бывший руководитель отметил "большую работу по оптимизации расходов городского бюджета, благодаря чему удалось сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию в городе в разгар экономического кризиса", отметили в пресс-службе мэрии.

В числе достижений местной власти Шаповал назвал то, что по итогам 2008 года Костомукшский городской округ признан лучшим среди районов по эффективности деятельности местного самоуправления и получил грант из бюджета республики в сумме более 2 миллионов рублей. Эти деньги решено направить на строительство ограждений возле детских садов и установку светофоров.

Говоря о задачах своего приемника, который пока не избран, Шаповал высказал мнение, что приоритеты его работы должны быть связаны с использованием земельных ресурсов, формированием и отведением земельных участков под строительство, в первую очередь для индивидуального жилья. 

Шаповал написал заявление об отставке по состоянию здоровья.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?