Новости.
09:32, 03 Сентября 2010

Прокуратура потребовала обеспечить деревню водой

Загрузка...

Жители деревни Педасельга Прионежского района из-за изношенного оборудования коммунальной скважины остались без воды.

Деревня Педасельга
Деревня Педасельга
Как сообщили в прокуратуре Карелии, после публикации в СМИ сведений о ненадлежащем обеспечении жителей Педасельги водой, прокурор республики поручил прокуратуре Прионежского района провести проверку. В ходе проверки установлено, что из-за изношенности технологического оборудования коммунальной скважины, являющейся основным источником водоснабжения деревни, добываемая из нее вода не соответствовала санитарным требованиям по качественным и гигиеническим характеристикам. Эксплуатация скважины прекращена администрацией Деревянского сельского поселения. Между органом местного самоуправления и ООО "Диадема" 6 августа был заключен контракт на проведение ремонтных работ скважины с заменой технологического оборудования. Ориентировочный срок окончания ремонта – сентябрь 2010 года. При этом иных источников водоснабжения, позволяющих обеспечить население водой в достаточном количестве и надлежащего качества, не имеется. Кроме того, в нарушение законодательства на период проведения ремонтных работ администрацией Прионежского района обеспечение жителей деревни водой для бытового пользования не организовано и не осуществляется.

По данному факту прокуратурой района главе Прионежской администрации внесено представление с требованием незамедлительно принять меры по обеспечению населения деревни водой до окончания ремонтных работ на коммунальной скважине и достижения качественных характеристик добываемой из нее воды санитарным требованиям.

Также в ходе проверки установлено, что в нарушение правил пожарной безопасности территория данного населенного пункта не обеспечена источниками наружного противопожарного водоснабжения – водоемами или гидрантами. В связи с этим прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на Деревянское сельское поселение обязанности устранить данные нарушения.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?