Новости.
10:49, 03 Сентября 2010

Мнимая жертва напала на таксиста

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии осуждены подростки, которые сначала попросили водителя такси о помощи, а потом напали на него.

Как сообщили в прокуратуре республики, перед судом предстали двое 17-летних друзей, уже имеющих условные судимости за угоны чужих автомобилей. По версии следствия, в июне 2010 года они совершили разбойное нападение на таксиста. При этом, в соответствии с заранее разработанным планом, один из приятелей улегся на обочине, изображая жертву избиения. Его соучастник на велосипеде догнал такси и попросил водителя отвезти "пострадавшего" в больницу. Когда водитель попытался поднять с земли юношу, якобы потерявшего сознание, подростки стали наносить ему удары кулаками, ногами, а также отрезком металлической трубы по голове. Похитив из автомобиля 2 тысячи рублей, несовершеннолетние скрылись с места преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий нападавшие были установлены и задержаны. По предложению государственного обвинителя суд назначил одному из подростков наказание в виде 2 лет 6 месяцев, а второму – 3 лет лишения свободы.

Комментарии

contro
2010-09-03 14:42:26
И что с такими делать? Скорее всего первая ходка у них будет не последняя, вся жизнь пройдет либо по лагерям, либо бухая, обществу выгоды от них никакой, только убытки...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?