Новости.
14:56, 03 Сентября 2010
4
1
2

Нелидов: "Больше 10 лет во власти быть нельзя"

Глава Карелии Андрей Нелидов считает, что низкий рейтинг поддержки среди населения бывшего руководителя республики Сергея Катанандова связан с его долгим пребываем во власти.

Андрей Нелидов
Андрей Нелидов
Как передает Interfax-Russia.ru, об этом новый руководитель Карелии заявил на сегодняшней пресс-конференции в Санкт-Петербурге. "Когда я посмотрел документы о развитии региона, то понял, что Катанандов был не настолько плох, насколько его не любили. Больше 10 лет во власти одному руководителю быть нельзя – у населения наступает такая усталость, что объективной оценки деятельности уже не может быть", – сказал Андрей Нелидов.

Глава республики отметил, что знает еще многих руководителей регионов, которые работают на посту более 10 лет и их эффективность в начале работы, по его мнению, гораздо выше, чем нынешняя.

"Это очень досадно. Нужно вовремя прийти во власть и вовремя уйти" – сказал глава Карелии.

Комментарии

Писатель
2010-11-13 00:10:36
В 2001 году Катанандов заявил, что литературы в Карелии нет. Это он уже тогда устал от власти над частью народа, а не в 2010 народ устал от него. Это же надо: взять и похоронить философскую составляющую! А если новый глава думает, что дело в сроках, то вот, пусть получает: писатели Вам уже в первый год Вашего властвования не верят. Вот устали уже верить, да и во что?
sekret
2010-09-06 11:55:12
Я вот не смотрел документы развития региона - и телевизор тоже, но выводы сделал - нет никакого развития за 10 лет. М.б. под развитием подразумеваются федеральные дотации? Тогда понимаю. Что Карелия приобрела за последние 10 лет? И что потеряла? Из ответов на эти два вопроса и следует вывод - "не так уж плох"? Да чем хорош -то? Я уж про "окружение" молчу. Они тоже "не так уж плохи"? Или мы лохи?
santtu
2010-09-04 15:49:33
Проходимцу.Прости,правда некогда болтовней заниматься.Но отвечу тебе.Про совок ты зря-коли крутой,верни в законы конфискацию и реальную возможность "достать" деятелей через суд,тогда и поговорим.Я уже десять судов прошел,никого никуда не привлекли.И не привлекут.А насчет отказа...не знаешь,так и не говори!Те самые "товарищи" и собираются превратить остров в новый поселок с границами аж на полострова-чего в принципе делать не могут,тут НацПарк планируется.Много,видать,всяких турбаз-отстойников напланировали...Теперь это ясно-коль скоро в их сторону сыграл глава...Открыть тебе тайну?Про золотой ключик...Заставь законы работать,Проходимец-и не надо будет "хитрые ходы" искать...Психологию поменять пора.Удачи.
santtu
2010-09-04 15:16:51
Позвольте уж для полноты картины...В лес мне пора,150 кубов леса на корню выделили-а социальных обязательств наши "думатели и деятели" ведь никаких не несут.Толку,что семья стоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий,-пусть администрация эту бумажку себе на память оставит.А мне пора на днях за пилу и топор браться,валить эти 150 самому.Думаете,я смог найти трелевочник(хлысты до дороги вытащить) в том же ГУП"Леса Карелии",куда техника из лесхоза передана? Как же...те заняты вытаскиванием ветровалов (жители даже дров с них не могут взять-все им,воронам).Так что вот такая СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ у нашей власти...Мрачно все это пахнет,гражданин глава...
Проходимец2
2010-09-04 15:11:03
Предыдущему товарищу. Не знаю, как у вас там реально дела обстоят, но знаю, что документы, определяющие границы поселений, менять очень геморно. Этак найдётся куча хитрозадых товарищей, скупят по дешёвке земли на границе города, к примеру, и будут требовать расширить границы. А после расширения ещё какие-нибудь блага будут отжимать у власти. И что, под каждого хитрюгу огромные пакеты важных общепоселенческих документов переделывать? Правильно и сделал, что отказал, надо раньше было думать. А всякими ветеранами куликовской битвы и прочими инвалидами прикрываться - чистейший совок. А сейчас, раз уж такой хитрый ход не удался, попробуйте в другом направлении действовать. А во всяких Страсбургах, будьте уверены, долгое время протупите, а потом нехилого тунца лососнёте
santtu
2010-09-04 14:55:39
Однако,чукча с 2007 года пытался землю под жилым домом,где прописана его семья как живущая "в границах поселка"(!!!),оформить как землю поселения...25 августа 2010 года новый глава Карелии распоряжением №370р-П (или 379,не помню точно) поставил точку-ОТКАЗАТЬ! При чем тут усталость,гражданин глава?(Вы,кстати,такой же гражданин как и все-примерьте ситуацию на себя и свою семью,а в моей два инвалида и малолетний ребенок,и место прописки-остров безо всякой вашей цивилизации...). По факту, вы меня с семьей ВЫКИНУЛИ ИЗ ГРАНИЦ ПОСЕЛКА.Широкий жест с вашей стороны...Встретимся в суде...Думаю,что в Страстбурге-наш суд ведь самый гуманный...
User
2010-09-04 13:36:36
Куда это СЛК из власти ушел? И давно ли Совфед перестал быть властью? "Не понятно, Спилберг"(с), о чем это он...
ОПАНЬКИ
2010-09-04 12:12:35
Предложение г-ну Нелидову: создайте свою страничку в Интернете (см.например, Президент России)... Таким образом, у нормальных жителей Карелии появится реальная возможность "достучаться". А, то ведь сейчас отрыжки скатанандовсой команды не позволяют добраться "до тела" с интересными и нужными республике предложениями...
Проходимец2
2010-09-04 00:03:53
Как интересно... Устроил задницу с землёй в Петрозаводске, пристроил собственность по дружкам, и "совсем не так плох". Интересно, откуда такое мнение? От того, что К. на улице на прохожих не нападал что ли?
Армстронг
2010-09-03 18:25:46
небольшой реверанс в сторону СЛК,сколько пилюлю не сласти...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?