Новости.
15:17, 03 Сентября 2010
4
1
2

Туристов привлекут авиасообщением

Глава Карелии Андрей Нелидов хочет запустить регулярное авиасообщение между Петрозаводском и Москвой, Санкт-Петербургом, Хельсинки, чтобы привлечь больше туристов в республику.

Как сообщает РИА Новости, об этом руководитель республики заявил петербургским журналистам. "Я ставлю такую задачу", – сказал Андрей Нелидов, не уточнив, когда это может быть реализовано.

По словам главы республики, существуют механизмы, которые первое время позволяют стимулировать авиаперевозчиков. Андрей Нелидов выразил уверенность, что подобные авиарейсы будут востребованы и это позволит Карелии привлечь еще больше туристов, поскольку с помощью самолета добраться сюда будет быстрее и удобнее.

Нелидов также отметил, что аэропорт Петрозаводска находится в хорошем состоянии, но он очень маленький. В настоящее время авиарейсы из Петрозаводска в Москву, Петербург и Хельсинки осуществляются на нерегулярной основе.

Комментарии

entrepreneur
2010-09-04 13:14:14
Армстронг, от финнов в России реально готовы работать только очень крупный бизнес, который идет формализованным правильным путем(через консультантов типа Big4). Кто хотели - почти все пришли. Таким компаниям российская бюрократия и прочие сложности/лишения не проблема, тк могут нанять армию юристов, консультантов, бухгалтеров, etc. А вот для широко представленного в Финляндии малого и средного бизнеса это будет непозволительной роскошью. Они только говорят "хотим", а реальных шагов(в отличие от ТПП других стран) чтобы облегчить себе жизнь в России мало. В свете же прогноза и признаков(!) double-dip recession, я бы не расчитывал на серьезные инвестиции в эту индустрию в течение еще 2-3 лет.
Армстронг
2010-09-03 18:29:34
надо финнов привлекать - все таки они рядом и им это может быть интересно плюс господдержка конечно иначе имхо - я даже и не знаю что может возродить авиасообщение с карелией
entrepreneur
2010-09-03 17:40:50
Рейс Питер-Нижний Новг. отменили из-за нерентабельности, а тут совсем будет плохо с загрузкой. Лучше чуть отложить до тех пор пока уровень индустрии станет более зрелым.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?