Новости.
16:50, 03 Сентября 2010

Пляж убрали к холодам

Загрузка...

Сегодня предприятия торговли, работающие в местечке Пески, провели акцию по уборке прибрежной территории Онежского озера.

Как сообщили в пресс-службе администрации Петрозаводска, силами четырех торговых точек, которые в данный момент имеют договоры с администрацией города на аренду земельных участков, был убран мусор на территории более 100 тысяч квадратных метров. Согласно Правилам благоустройства предприятия обязаны поддерживать чистоту и порядок на территории 20 метров по периметру от границы арендуемого участка. Руководители торговых точек заявили, что такая уборка производится ежедневно. По их словам, в период жаркой погоды сотрудники лишь одного кафе каждое утро заполняли собранным на пляже мусором два контейнера. Сегодня предприниматели, выполняя просьбу администрации Петрозаводска, навели порядок в прибрежной зоне и за границами вверенной им территории. Машины муниципального предприятия "Автоспецтранс" в полдень вывезли весь собранный мусор.

Как сообщил начальник управления торговли Василий Банира, в следующем году администрация города намерена заключить соглашения с предприятиями торговли и передать им на содержание всю прибрежную зону Онежского озера в Песках.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?