Новости.
09:02, 06 Сентября 2010

Сбитого пешехода незаконно обвинили в опьянении

Загрузка...

Калевальский суд признал незаконным медицинское заключение, согласно которому пешеход, пострадавший в ДТП, якобы находился в состоянии алкогольного опьянения.

Женщина, подавшая иск в суд, рассказала, что в октябре 2009 года ее сбила машина, в результате чего она попала в районную больницу. Осмотревшие ее врачи поставили пострадавшей диагноз "алкогольное опьянение". Женщина заявила, что это не соответствует действительности, "порочит ее честь и достоинство" и потребовала в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей.

Представители больницы не смогли предоставить суду никаких документов, подтверждающих, что диагноз был поставлен правильно. В итоге стороны пошли на мировое соглашение. Истица согласилась снизить сумму морального ущерба до 5 тысяч рублей. Эту сумму ей выплатит районная больница.

Комментарии

Пульсар
2010-09-06 13:23:31
Этой суммы хватит почти на три ящика водки... Интересно, что за больница такая? Она должна пользоваться большой популярностью у лиц, проходящих проверку на состояние алкогольного опьянения.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?