Новости.
09:51, 06 Сентября 2010
4
1
2

Чиновник помогал родственникам

В Медвежьегорском районе Карелии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Повенецкого городского поселения, обвиняемого в использовании служебного положения для помощи своим родственникам.

По данным предварительного расследования, глава поселения фиктивно трудоустроил на должность специалиста администрации свою невестку. Такой вакансии в администрации не имелось, а невестка не имела необходимого для этой должности образования. Более полутора лет на основании подписанных обвиняемым табелей учета рабочего времени ей под видом заработной платы и пособий незаконно выплачивались бюджетные денежные средства, всего на общую сумму свыше 97 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия, глава поселения незаконно включил своего сына в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий с целью предоставления ему права на участие в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы.

Следствие квалифицировало действия чиновника как мошенничество с использованием служебного положения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?