Новости.
13:12, 06 Сентября 2010
4
1
2

Республика получит миллиард рублей

Федеральный центр выделит Карелии 1 млрд. рублей для того, чтобы частично покрыть дефицит республиканского бюджета.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, об этом Глава Карелии Андрей Нелидов договорился в Москве на встрече с заместителем министра финансов России. По словам губернатора, до последнего времени республика находилась в очень трудном финансовом положении в связи с дефицитом бюджета в 3,3 млрд. рублей. Изначально покрытие дефицита бюджета предполагалось за счет продажи части имущества республики. Однако карельские власти решили сохранить часть этого имущества, потому что оно для республики крайне ценно и важно.

"Встреча была очень конструктивной, мы не просили, а объясняли ситуацию. Мы были убедительны, и вместе с министром финансов республики Максимовым нам удалось добиться соглашения о том, что республике выделят 1 млрд. рублей дополнительных средств. В этом вопросе нас поддержал и полномочный представитель Президента Илья Клебанов, который присутствовал на встрече", – сказал Андрей Нелидов.
 
В пресс-службе правительства отметили, что выделенные средства позволят завершить год, выполнив все социальные обязательства бюджета.
 
Кроме того, Глава Карелии провел в Москве еще ряд важных переговоров. В том числе, прошли консультации с одним из крупнейших производителей форели о возможном привлечении в республику инвестиций в размере 3 млрд. рублей.

Комментарии

Stul
2010-09-06 13:58:52
3 млрд.)) Характерный цвет лица г-на Нелидова выдаёт в нём романтика и мечтателя, далёкого от серой реальности))
corr
2010-09-06 13:42:36
Инвестиций на три миллиарда!.. Это останется ли в Карелии хоть одна чистая река?
Карелка
2010-09-06 13:22:24
"...В том числе, прошли консультации с одним из крупнейших производителей форели о возможном привлечении в республику инвестиций в размере 3 млрд. рублей..." Очень интересно, в каком виде... Если придет совершенно новый производитель, то наши хозяйства все обанкротятся - рынок сбыта будет закрыт этим крупным((( А кто-то получит откаты от крууупного...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша