Новости.
13:39, 06 Сентября 2010
4
1
2

Уголовное дело за экстремистские граффити

Молодой житель Петрозаводска подозревается в совершении действий направленных на возбуждение чувства ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, установлено, что 20 апреля молодой человек, находясь на территории одной из школ города Петрозаводска, с помощью аэрозольного баллончика нанес на стену школьной теплицы надпись, которая содержит призывы к осуществлению действий экстремистского характера. Затем, по версии следствия, подозреваемый написал на стене жилого дома фразу, которая может являться источником возбуждения межнациональной розни и вражды.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение чувства ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?