Новости.
09:00, 07 Сентября 2010

Дворы отремонтируют за пять лет

Загрузка...

В Петрозаводске начался ямочный ремонт дворов, общая площадь нового асфальтового покрытия составит около 5 тысяч квадратных метров.

Ямочный ремонт дворовых территорий – один пунктов Программы развития города Девлета Алиханова, которая сейчас последовательно реализуется. По инициативе депутатов Петросовета на эти цели из городского бюджета выделено 5 миллионов рублей. Фирма ООО "Технострой" уже приступила к ремонту придомовых территорий в карельской столице. До середины октября подрядчикам предстоит благоустроить 49 дворов во всех микрорайонах города.

Список дворовых территорий, нуждающихся в срочной замене асфальтовых покрытий, формировался на основании обращений самих жителей. Неравнодушные петрозаводчане собрали несколько сотен подписей, которые были переданы депутатам горсовета и в приемную члена Совета Федерации Девлета Алиханова. В целом программа по благоустройству придомовых территорий рассчитана на 5 лет. За это время планируется заасфальтировать все дворы многоквартирных домов в Петрозаводске.

По словам депутата Петросовета от Древлянки Григория Копнина, в муниципальном бюджете следующего года обязательно будут заложены средства на дальнейший ремонт придомовых территорий. " Если в этом году нам удалось добиться финансирования ремонтных работ в 49 дворах, то на следующий год планируем благоустроить не менее 100", – подчеркнул Копнин.

По действующему законодательству, ремонтом асфальтового покрытия во дворах должны заниматься управляющие компании и делать это за счет жильцов, закладывая расходы в тариф. Однако городские власти нашли возможность начать ремонтные работы в рамках бюджетной программы. "Придомовые территории по новому Жилищному кодексу передавались в управление частным компаниям уже в ненадлежащем состоянии. Поэтому город, так или иначе, должен брать на себя ответственность за то, что творится сейчас во дворах", – прокомментировал инициативу петрозаводских властей член Совета Федерации Девлет Алиханов.

Комментарии

ZY
2010-09-07 16:03:56
..и плюс к до этого сказаному, сделать их закрытыми.. всмысле с тупиком и местом для разворота в конце двора, типа где въехал там и выехал, а то сеичас дворами можно с ключевой в соломенное попасть.. :-) ну это я утрирую, но факт остается фактом..
Пульсар
2010-09-07 15:12:31
Надо все дворы оборудовать лежачими полицейскими.
btw
2010-09-07 10:40:27
Нашим водятлам делать асфальт не нужно. Думаю, после ремонта число пострадавших во дворах людей сильно увеличится.
Greenrus
2010-09-07 10:05:17
Нужно было дать ссылку на страничку, где опубликован список из 49 дворов. И ещё. Хотелось бы, чтобы наши дворы не были местом, где поводятся "авторалли". Транзит через дворы нужно органичить.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Афиша

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?