Новости.
09:03, 07 Сентября 2010
4
1
2

"Черные риэлторы" похитили психически больного

Двое жителей Петрозаводска предстанут перед судом за незаконное лишение свободы пациента психиатрической больницы, от которого они требовали согласия на продажу его квартиры.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, 23 января 2010 года двое петрозаводчан приехали в поселок Матросы и забрали из психиатрической больницы своего знакомого, с которым ранее договорились о продаже его квартиры. Однако в автомашине мужчина отказался от продажи квартиры. По версии следствия, после этого обвиняемые привезли мужчину в одну из квартир в Петрозаводске, где стали незаконно удерживать его, чтобы получить от него согласие на сделку. Потерпевший провел в квартире свыше 3 часов, после чего был освобожден сотрудниками УФСБ по Карелии.

В отношении риэлторов было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Его расследование завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?