Новости.
09:47, 07 Сентября 2010
4
1
2

Дачника накажут за сгоревший лес

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ленинградской области, который устроил лесной пожар, сжигая мусор на своем дачном участке в Карелии.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, житель города Пушкин Ленинградской области в летнее время живет на даче, расположенной в Сортавальском районе. Днем 19 августа мужчина решил навести порядок на своем дворе и сжечь мусор за домом у леса, но не учел погодные условия. Порывом ветра огонь стал молниеносно разноситься и перешел в лесной массив. На момент обнаружения площадь лесного пожара составляла уже 0,4 га. Огнем повреждена древесина на корню, лесному фонду причинен ущерб в сумме 73 тысяч 839 рублей.

В отношении мужчины дознавателем межтерриториального отдела Госпожнадзора было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). Сортавальской прокуратурой постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. За ходом расследования установлен прокурорский надзор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?