Новости.
10:23, 07 Сентября 2010
4
1
2

Жительницу Финляндии не выпустили из России за долги

Бывшая жительница Сортавалы, проживающая в настоящее время в Финляндии, приехав на несколько дней по делам в Карелию, из-за долга за телефон не смогла вернуться в соседнюю страну, где должна была явиться на судебное заседание.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, за женщиной числился долг на сумму 1 тыс. рублей в пользу "СЗ Телеком". Право выезда из Российской Федерации ей было ограничено судебным приставом. Когда она возвращалась обратно в Финляндию, через границу ее не пропустили и отправили в отдел судебных приставов для погашения долга.

Так получилось, что даже 1 тысячи рублей у нее не оказалось с собой. Заняв деньги у знакомых, женщина оплатила долг, но уехать сразу не смогла, так как снятие ограничения на выезд требует как минимум нескольких дней. При этом в Финляндии должно было состояться судебное заседание, на которое она вовремя не явилась. В результате женщине пришлось заплатить штраф в размере 800 евро. При последующей встрече с судебным приставом, она посетовала, что долг на родине в размере 1 тыс. рублей обошелся ей в 32 тыс. рублей, которые она заплатила в Финляндии.

Всего за 8 месяцев этого года Сортавальским отделом судебных приставов было вынесено 254 постановления в отношении должников о временном ограничении их права на выезд за пределы Российской Федерации. 9 должников были задержаны на границе.

Комментарии

Leopol'd
2010-09-08 00:00:04
Вообще-то правильно. Наши чихнуть боятся в Финляндии, чтобы на визе не отразилось. А финны и "двойные граждане" игнорируют всё, т.к. наши не умеют им "насолить". Только не пойму, почему нельзя уплатить и выехать?! 3 дня для подтверждения - это непонятно много! Исхожу из банального личного опыта. Точно зная, что у меня есть давно не оплаченный штраф ГАИ, смотрю сайт налоговой. По нему я "чист", но выезжая из страны такая мина может сработать. И что, "задержите самолет, перенесите путевку"?! Неужели проблема обеспечить "правильными" по мнению фискалов терминалами пункты перехода и аэропорты, чтобы можно было устранять проблему немедленно?!
Пульсар
2010-09-07 15:10:49
Впрочем, здесь прогрессия геометрическая, да ещё какая!
Пульсар
2010-09-07 15:02:33
Скупой платит дважды.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?