Новости.
15:21, 07 Сентября 2010
4
1
2

Карелы ездят в Финляндию в три раза чаще

Мировой финансовый кризис не привел к сокращению количества российских туристов, ежегодно посещающих Финляндию.

Об этом сообщил сегодня в ходе визита в Петрозаводск министр внешней торговли и развития Финляндии Пааво Вяюрюнен. По его словам, в прошлом году финские консульства выдали около 740 тысяч виз российским гражданам, желающим посетить Финляндию. "Кризис повлиял на сокращение товарооборота между нашими странами, но не сказался на туризме", - отметил глава Минторга Финлнядии.

Как сообщил на встрече с финским министром глава Карелии Андрей Нелидов, большая часть российских туристов, приезжающих в Финляндию – это жители Карелии. Их количество в три раза больше. чем туристов из всех других регионов России.

По словам Нелидова власти Карелии заинтересованы в развитии сотрудничества с Финляндией и готовы создавать режим наибольшего благоприятствования для финских инвестиций. 

В состав финской делегации, приехавшей в Карелию, вошли представители более 20 финских компаний, представляющих различные сферы бизнеса - лесозаготовку и лесопереработку, энергетику, информационно-коммуникационные технологии, машиностроение, логистику, строительство, сервис, защиту окружающей среды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?