Новости.
16:43, 07 Сентября 2010
4
1
2

Путина просят спасти историю

Инициативная группа жителей Сортавалы написала открытое письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, который имеет звание почетного гражданина этого города, с просьбой не допустить строительства торгово-офисного центра, портящего, по мнению авторов, архитектурный облик Сортавалы.

"В самом историческом центре города, рядом с памятником архитектуры, которое является одним из символов города, (здание банка, архитектор Ульберг, 1913 год) идет скандальная стройка нового торгово-офисного центра. Застройщик воспользовался лазейками в законодательстве и хаосом в городском хозяйстве. Многочисленные протесты горожан, отрицательное мнение Минкульта и Главного архитектора республики игнорируются", - говорится в сообщении.

По словам авторов письма, строительство торгово-офисного здания "противоречит не только эстетическим вкусам горожан, но и здравому смыслу". Как утверждают инициаторы обращения, в Сортавале "разбазариваются памятники архитектуры, они без всякого обременения продаются в невежественные руки богатых владельцев, которые их уродуют и губят". 

По мнению авторов письма, спасти исторический облик города от разрушения способен только премьер-министр России, которому 30 июля 2010 года было присвоено звание почетного гражданина Сортавалы за вклад в восстановление монастыря на острове Валаам, считающегося частью города. "Жаль, что Вас у нас не было. Надеемся, что Вы откликнитесь на этот призыв и спасете наш с Вами город", - пишут горожане Путину.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.