Новости.
09:10, 08 Сентября 2010
4
1
2

Поезд столкнулся с автомобилем

Вчера днем в поселке Харлу Питкярантского района в результате столкновения пригородного поезда с автомобилем «УАЗ-31514» один человек погиб, еще один получил травмы.

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия
По предварительным данным водитель, управляющий автомобилем «УАЗ-31514» (в простонародье называемая «буханкой») пересекая нерегулируемый железнодорожный переезд, не убедился в безопасном проезде.Машину протаранил пригородный пассажирский поезд, следовавший по маршруту станция Янисьярви – станция Питкяранта. От удара «буханку» выкинуло с полотна.

В результате этой аварии пострадала пенсионерка 1936 года рождения, которая была госпитализирована с черепно-мозговой травмой в Питкярантскую больницу. А пенсионерка 1946 года рождения погибла. По трагичному стечению обстоятельств женщины возвращались с похорон. Среди пассажиров поезда пострадавших нет, не пострадал и водитель автомобиля.

Перерывов в движении железнодорожного транспорта не произошло.

Комментарии

Roland
2010-09-08 11:27:38
>Машину протаранил пригородный пассажирский поезд, следовавший по маршруту станция Янисьярви – станция Питкяранта.< Да что ж это такое-то! Что ни заметка про ж/д траспорт, то очередной ляп Во-первых, что за странное словосочетание "пригородный пассажирский поезд"? Что, бывают и "пригородные грузовые поезда"? Правильно будет - "пригородный поезд". Во-вторых. Нет на участке Янисъярви - Питкяранта НИКАКОГО ПРИГОРОДНОГО Ж/Д СООБЩЕНИЯ.А ходит там ежедневно пассажирский поезд N 963 Янисъярви-Лодейное Поле (следует через Ляскеля - Питкяранту - Салми - Видлицу - Олонец). Точное его название: "грузопассажирский поезд". Что означает, что в схему поезда могут оперативно включаться, кроме пассажирских, и грузовые вагоны. В составе этого поезда всего два плацкартных вагона, оба - беспересадочного собщения, т.е. так называемые "прицепные". Один вагон следует в сообщении Янисъярви - Петербург, а другой в сообщении Янисъярви - Петрозаводск. По прибытии в Лодейное Поле эти вагоны отцепляют от локомотива и друг от друга, и они ждут в Лодейном прибытия поездов N 658 Петербург - Петрозаводск и N 657 Петрозаводск - Петербург. К которым эти вагоны прицепляют по-новой, для дальнейшего следования на конечную станцию (Птз или СПб). А пригородные поезда с плацкартными вагонами, где выдается постельное белье - это, видимо, что-то из области фантастики. Извиняюсь за этот небольшой ликбез. Надеюсь, он никому не помешал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?