Новости.
14:02, 08 Сентября 2010

Губернатор выслушал первые жалобы

Загрузка...

Глава Карелии Андрей Нелидов провел первый в новой должности прием граждан во вновь открывшейся приемной Президента России, которая разместилась в здании Законодательного Собрания республики.

Андрей Нелидов
Андрей Нелидов
Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, на встречу с губернатором первых посетителей привели самые разные причины. Одни пришли искать управу на недобросовестные управляющие компании, другие отчаялись получить земельный участок под гараж для инвалидной машины. Кроме того, на пример к главе республики записались представители  различных организаций, которые надеются на поддержку властями ряда проектов.

Например, губернатору представлен проект, который позволит экономить топливо в котельных, и проект по организации в республике сборки грузовых машин ведущих мировых марок. Декан юридического факультета Петрозаводского университета Сергей Чернов предложил Правительству Карелии воспользоваться помощью вуза для консультирования при разработке различных региональных программ и сравнительного анализа законодательства. По мнению Чернова, в законах Европы или Америки, возможно, уже есть наработки, которые могут быть адаптированы к местных условиям.

Как отметили в пресс-службе правительства, "реализацию некоторых идей, которые были предложены на встрече с гражданами, Андрей Нелидов взял под личный контроль". Глава республики пообещал их рассмотреть после того, как они получат оценку независимых экспертов. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?