Новости.
15:08, 08 Сентября 2010
4
1
2

Театр покажет сказки для взрослых и детей

Театр кукол Карелии в свой юбилейный 75-й сезон представит публике пять премьер, рассчитанных как на детскую, так и взрослую аудиторию.

В октябре зрителей с двух лет ждет встреча с "Чудо-азбукой" в постановке главного режиссера театра Натальи Пахомовой. В этом же месяце ребятишкам постарше покажут спектакль "Снежная королева", сданный известным питерским режиссером Николаем Боровковым в июле нынешнего года. 15 декабря Театр кукол намеревается отпраздновать свой 75-й день рождения и обещает подготовить интересную программу, где кукольники откроют все тайны своей профессии. А во второй половине сезона малышей познакомят с новыми спектаклями "Теремок" и "Кто сказал мяу?", а взрослых - с бенефисным моноспектаклем ведущей актрисы театра Любови Бирюковой "Гроза" по одноименной пьесе Александра Островского, который поставит Наталья Пахомова.

"В портфеле театра еще много постановок: "Каштанка" Антона Чехова, "Волшебник Изумрудного города" Александра Волкова, "Коза Злата" Иссака Зингера, - сказала сегодня на пресс-конференции директор Театра кукол Карелии Любовь Васильева. – Надеемся, что в следующем году получим средства на постановочные расходы из бюджета республики. Хотя в прошлом сезоне, не имея постановочных, пять премьер выпустили за собственный счет. Знаем, сколько нужно зарабатывать, чтобы хватило на новые спектакли".

В новом сезоне театр собирается продолжить участвовать в различных фестивалях и ездить на гастроли. В сентябре петрозаводские кукольники представят спектакль для взрослых Натальи Пахомовой "Скверный мальчишка" по произведению Ганса Христиана Андерсена на фестивале "Петрушка Великий" в Екатеринбурге. А в декабре карельский театр приглашен со спектаклем "Солнышко и снежные человечки" поработать в новогодней кампании в Таллине.

"Мы по-прежнему будем ездить и по детским садам, и по школам Петрозаводска, гастролировать по всей республике. При этом цены в новом сезоне мы повысили всего на 10 рублей. Так что мы доступны нашему зрителю", - добавила Любовь Васильева. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".