Новости.
17:05, 08 Сентября 2010

Дорожные строители дают семилетнюю гарантию

Загрузка...

В Петрозаводске до конца октября планируется отремонтировать в общем сложности 18 дорог.

  В их числе  ул. Антонова, ул. Балтийская, Березовая аллея, ул.Володарского, ул.Древлянка, ул.Железнодорожная, Бульвар Интернационалистов, ул.Корабелов, Лососинская набережная, межквартальный проезд по пр. Лесному (дома № 5 и №19), пр. Карельский, ул.Олонецкая, ул.Парфенова, ул.Репникова, ул.Сулажгорская, транспортные кольца на пересечении пр. Лесного и Лососинского шоссе, и на пересечении ул. Чапаева и Лесного проспекта.

Работы по ремонту крупных автомобильных магистралей и межквартальных проездов проводятся в рамках федеральной программы "Дороги Единой России". В администрации города отмечают "высокое качество выполняемых работ". "Применение в этом году новой технологии с использованием прочного материала - щебеночно-мастичной смеси – позволяет строителям устанавливать более длительный срок гарантии дорожного покрытия, до 7 лет", - говорится в официальном сообщении администрации города.

Власти Петрозаводска обратились к строителям с просьбой ускорить ход реконструкции на ключевых транспортных развязках – Древлянском и Чапаевском "кольцах". Плотное автомобильное движение не позволяет производить укладку асфальта быстрыми темпами. Принято решение о выполнении работ также и в ночное время.    

Комментарии

Leopol'd
2010-09-10 01:08:38
ЕР умудряется сначала гордится свершениями. Потом их же критиковать и с ними же бороться. Полагаю следующим генеральным секретарем должна стать женщина. Оправдают и некую непоследовательность и любовь покрасоваться вне зависимости от повода.
Миша
2010-09-09 19:12:08
И ещё немогу понять ПРИЧЁМ тут Едро???? Деньги вроде федеральные из кармана налогоплатильщиков. Или может всей партией скинулись нам на ремонт??? :) Что за голимый пиар!
Миша
2010-09-09 19:10:01
Как можно давать гарантию на работы если у дороги нет основания, так сказать фундамента. Весь этот асфальт до будущей весны, начнет сыпаться и через пару лет снова будут ямы. Два года назад полностью меняли покрытия на Карельском проспекте. Срезали старое, два слоя нового и что толку. Умы, трещины рассыпаючиеся швы. Кто ответил за плохую работу?
GreenRus
2010-09-09 13:32:09
В Англии гарантия вновь отстроенной дороги минимум 18 лет. В Финляндии межремонтный период составляет около 10 лет. У нас сейчас есть технологии, которые могут, при желании, и перекрыть эти показатели. Но кто их пропустит? Ведь надо кормить трудовые коллективы! Но, думаю все равно будет так, как мы хотим и знаем!
White_Rabbit
2010-09-09 10:28:32
До конца октября это круто! Молодцы! Осталось только дождаться дождика, чтоб бюджетные деньги ловчее стекались по карманам. Оно и правильно - кто же будет класть асфальт летом в 30-ти градусную жару, когда он не остывает и в день можно крыть по сто метров? Лучше так, по осени, глядишь и не придется ждать семи лет, чтобы снова самоотверженно под проливным дождем латать дыры в полотне и в собственном кошельке.
Leopol'd
2010-09-09 00:20:52
Отлично, про 7 лет.Очень хочется снова поверить в светлое завтра. Но несколько лет назад мы слышали про меньшую, но всё-таки длительную гарантию для Пушкинской и других объектов. Улицы посыпались через 1,5 года. Кто-то ответил?! А если так, то можно и 15 лет давать гарантию.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?