Новости.
09:39, 09 Сентября 2010
4
1
2

Солдатские медальоны вернули родным

Участники поисковых отрядов, проводивших раскопки в Карелии, передали в среду родственникам двух погибших солдат из Республики Алтай так называемые адресные ленты из их личных медальонов.

Как сообщает РИА Новости, до этого родственники ничего не знали о судьбе погибших красноармейцев, чьи медальоны нашли поисковики. Эти люди числились пропавшими без вести. Адресные ленты солдатских медальонов - это кусочки бумаги, на которых военные писали данные о себе и всегда носили с собой, чтобы в случае гибели их могли опознать.

Участники раскопок нашли в Карелии и привезли в Горно-Алтайск девять адресных лент погибших на войне жителей Горного Алтая. Однако на торжественную встречу на Мемориале славы в Горно-Алтайске в среду смогли прийти родственники только двух погибших.

По данным пресс-службы правительства республики, сибирский батальон 27-й дивизии, состоящий из уроженцев Республики Алтай и Алтайского края, погиб почти в полном составе (445 человек) 7 сентября 1941 года у поселка Ругозеро в Карелии, защищая железную дорогу, по которой перевозилось оружие и прочие грузы, которые сейчас назвали бы гуманитарной помощью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?