Новости.
09:02, 10 Сентября 2010
4
1
2

Звезды кино снимались под Олонцом

С 12 сентября на канале "ТВ Центр" начнется показ сериала "Военная разведка", съемки которого проходили в Олонецком районе Карелии.

Как сообщает  газета "Комсомольская правда", сериал рассказывает о работе военных разведчиков в годы Великой Отечественной войны и Советско-Финской компании 1939-1940 годов. В центре повествования – секретная группа разведчиков, военных диверсантов, которые выполняют особо опасные, секретные и "деликатные" задания. 

По словам  режиссера сериала Алексея Праздникова,  съемки проходили в районе Санкт-Петербурга и в Карелии – в деревнях Малая и Большая Сельга Олонецкого района.  "Места там необыкновенно живописные. А местные жители не только с большой радостью работали в массовке, но и в перерывах между съемками актеров и съемочную группу поили чаем и угощали необыкновенно вкусными пирогами", - пишет КП.

"Этот сериал сделан в лучших традициях хороших советских фильмов о войне, – говорит Алексей Праздников. – Может быть, истории, на основе которых снимался сериал, достаточно бесхитростны, но зато они – правдивы. К тому же героев этих историй играли замечательные артисты как старой школы – Борис Щербаков, Владимир Гостюхин, Лев Дуров, Борис Смолкин, так и молодые актеры – Константин Воробьев, Павел Трубинер, Степан Бекетов, Ольга Ломоносова".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?